Ноябрь принес с собой проливные дожди. Вот уже на протяжении двух недель небо без устали поливало все и всюду неприятно холодными струями. Дождь то усиливался до состояния ливня, то становился практически моросью, но ни на минуту не прекращал барабанить по листьям, земле, траве.. Не спасали даже кроны многовековых деревьев: они устали бороться с дождем, беспомощно опустив еще не успевшие опасть листья. Дракон, свернувшийся клубком вокруг особо богатого на листья дуба и вот уже второй месяц спавшего под ним, раздраженно открыл желтые глаза, вслушиваясь в тихое пение капель, барабанящих по верхушкам деревьев, собирающихся на листьях и с противным «хлюп» падающих на шкуру. Помимо обволакивающей лени и сонливости, дождь всегда навевает мысли, чаще всего далеко невеселого характера. Это могут быть раздумья о будущем, настоящем, воспоминания из прошлого. Однако в голову Дракона абсолютно ничего не приходило. Он отчаянно пытался вспомнить хоть что-либо, что с ним происходило, но долгие столетия крепкого сна стерли все воспоминания. Дракон поднял рогатую голову, протяжно зевнул и посмотрел вверх, на серое небо. Ему захотелось поскорее улететь отсюда, но для начала нужно было прикинуть, настолько этим утром летная погода.. В этот момент одна из самых резвых капель сорвалась с пожелтевшего листка, попав прямо в желтый глаз. Дракон раздосадаванно замотал головой, и, хорошенько проморгавшись, снова взглянул вверх. Его внимание тут же привлек лучик света, пробившийся через плотные тучи: в одном месте плотная серая масса разорвалась, и через эту брешь к земле моментально устремились потоки солнечного света. После стольких серых дней, эти лучики казалось особенно яркими. Они были своеобразными лучиками надежды, показывающими, что дождь рано или поздно закончится, что небо рано или позно опять прояснится и мир снова наполнят краски. Надежда.. Сердце дракона приятно сжалось: он вспомнил. Вспомнил своего старого друга..Как же давно это было.. Как жаль, что его больше нельзя увидеть.. Или можно? Немного подумав, Дракон закрыл глаза, мысленно призывая Л., чтобы дать тому новое задания … На следующий вечер Л принес в город новое задание дракона. Оказывается, у последнего когда-то был старинный друг, дракон по имени Файрвард, и теперь Дракон хочет увидеть его еще раз. Но не просто его, а одно интересное событие с ним связанное: «Быстро светлело, звезды исчезали, рокот океана слабел, на камнях и траве выступила испарина холодной росы, а местность начала наливаться пока еще тусклыми, но с каждой минутой разгорающимися красками. — Начинается, — встрепенулась София, отвлекая меня от сумбура в мыслях. — Начинается, Людвиг! Она порывисто схватила меня за руку, потянула за собой и остановилась, не дойдя до гнезда тридцати шагов. Файрвард, поддавшись вперед, смотрел, как лопается янтарная скорлупа на одном из драконьих яиц, едва его коснулись прямые солнечные лучи. Сеть мелких трещин пробежала по идеально гладкой поверхности, а затем яйцо с громким хлопком лопнуло, выплеснув в воздух комок оранжевого холодного, волшебного огня, растекшегося жемчужной радугой над котловиной. В янтарных осколках возилось изящное черно-алое существо с лебединой шеей и хищной головой. Оно было уменьшенной копией Файрварда, лишь с тем отличием, что у мелочи имелись собственные, едва видимые крылья. Дракончик вопросительно закашлял, и его здоровенный папаша, высоко подняв голову, победно протрубил на всю округу о том, что в Темнолесье снова появились драконы.»
Задание №2
Конкурс рисунков.
Итак, как уже понятно, на этот раз требуется сделать иллюстрацию на событие, произошедшее когда-то давно с Файрвардом. Рисунок может быть произвольным: карандаш, краски, карандаши, мелки, все, что душе угодно. Растровая/векторная графика тоже приветствуется. Главное, передать все волшебство долгожданного события (а поверьте мне, оно действительно было долгожданным..). Дракон, если вы захотите нарисовать его, может быть произвольным, но если вам интересно следовать идее автора, то описание под катом:
Низкое, глухое, угрожающее рычание, от которого задрожала земля, заставило мои волосы встать дыбом, а руку схватиться за кинжал. Холм внезапно ожил, зашевелился, со змеиной грацией повернулся, скребя камнем о камень, и из мрака на длинной лебединой шее вынырнула огромная башка со злыми лиловыми глазами и узкой зубастой пастью. […] Огромное существо, наверное с половину рыночной площади Арденау, было черным, лоснящимся и больше всего напоминало морского угря, только с острым гребнем, тянущимся по хребту. Крыльев, в отличие от сказочных драконов, у него не было, хотя это нисколько не мешало ему летать.
- Конкурс предполагается на месяц, то есть думаю, при желании времени будет предостаточно. -До конца недели думайте, будете участвовать или нет. Если будете, как обычно, отписываемся ниже. -Конец конкурса – 13 декабря. -Результаты – 15-16 декабря. С призом решим еще, но точно будет Тин 4 поколение + по обстоятельствам увидим. Кб черный/страйп, я думаю. Если помогут с ловлей, то помогут, если не помогут, буду торговать же. Да и долго еще до конца конкурса насчет срисовывания. Вообще, брать чье-либо изображение и перерисовывать его можно, но нежелательно. И если уже воруете чужую идею, то должна быть обязательная ссылка на оригинал. + Учтите, что при голосовании предпочтение будет отдаваться авторским работам, а не срисовкам. Если же работа будет срисована и ссылки на оригинал не будет, участие обманщика в конкурсе замораживается, а также он лишается права принимать участие в последующих конкурсах.
старые конкурсы буду скидывать сюда, ибо первый пост весит как слон
«Безмятежную тишину леса нарушил внезапный треск вековых деревьев, давным давно поселившихся рядом с неестественной формы холмом. Холм этот всегда пользовался у местных жителей дурной славой: не смотря на то, что он располагался в глубине леса, на нем за все время ни разу не выросло ни одного дерева. Люди называли этот его «Лысой горой» и поговаривали, что здесь находится пристанище нечистой силы, ведь, если верить старикам, то еще их прадеды рассказывали, что холм этот появился в лесу внезапно, за одну ночь. Холм дрогнул. Сначала несильно, почти незаметно, потом уже сильнее – в этот момент могучие сосны по соседству беспокойно закачали ветками. Минутное затишье – и взорвавшись тучей пыли, земли, песка и травы холм навсегда прекратил свое существование. Высокие сосны с протяжным стоном рухнули, открывая причину беспокойства: вместо холма на поляне лежал огромный дракон, вяло помахивая затекшими крыльями и поминутно зевая. Он пролежал так минут десять, греясь под лучами уже забытого Солнца. После чего, прислушавшись к себе и решив, что ток крови восстановлен, дракон отряхнулся в последний раз и взмыл в воздух. … На улице было непривычно многолюдно. Поводом сего послужило появление в городе огромного черного ящера. Но, вопреки всем ожиданиям, дракон не собирался никого есть, жечь все подряд и воровать девственниц. Он покружил над городом, практически задевая брюхом крыши домов, после чего приземлился на одну из высоток. Узкие щелки желтых глаз моментально отыскали среди толпы нужного человека – безумца по имени Л. . Оставшись довольным своим выбором, дракон взмахнул крыльями и..растворился в воздухе. … На следующий день Л. поведал, что ночью ему явился тот самый дракон. Ящер сказал, что избрал Л. в качестве своего посредника между собой и человечеством. Как оказалось, после долгого сна дракону хотелось развлечений, поэтому теперь раз в месяц он будет давать задание, испытывающее творческие способности людей. Самых отличившихся в конце испытания будет ждать приятное вознаграждение. Задания, которые Л. будет получать от дракона, будут появляться здесь.»
Задание №1
Фотоконкурс.
Ищем духов-драконов. Составить композицию из нескольких предметов/людей так, чтобы тень этой композиции по очертаниям напоминала дракона. - Предметов в композиции должно быть не менее двух. - Фотографий должно быть минимум 3: общий вид (тень и композиция), отдельная фотография полученной тени, отдельная фотография композиции. -Добавленные фотографии в темку должны быть с предварительным просмотром, чтобы не захламлять форум. - Фотографировать желательно НЕ на телефон -Фото может быть сделано где угодно: дома, на улице, в лесу, в космосе, под водой и тд. -Обработка фотографии по минимуму: возможна коррекция цвета, резкости, контраста, чтобы придать фотографии более благородный вид. Но, переборы с фильтрами и любые попытки изменения первоначальной фотографии (дорисовывание и другая коррекция, например, с помощью Liquify) строго ЗАПРЕЩЕНЫ! -Участие в конкурсе проходит по предварительной записи, поэтому все желающие сначала оставляют заявки здесь, в теме. Запись будет проходить до 07.09 (включительно). После этого я чищу тему. -После начала конкурса фотографии добавлять в эту тему. - Конкурс будет проходить до 30. 09 (включительно), после чего откроется голосование. - Призом будет Тин и кб страйп
Добавлено (08.09.2011, 21:24) --------------------------------------------- Игра началась. Ждем ваших фотографий! Желаю всем удачи!
Добавлено (13.09.2011, 21:30) --------------------------------------------- АПД. В связи с тормозами по всем фронтам сложностью поиска решений сроки конкурса продлены до октября месяца.
Добавлено (01.10.2011, 01:37) --------------------------------------------- Так, это вообще кому-нибудь нужно? 1 число, у меня только 1 участник
Добавлено (01.10.2011, 13:35) --------------------------------------------- В общем, я уезжаю до завтрашнего вечера. Если у кого-то что-то готово, кидайте сюда; будет несколько человек, захотите, сделаете голосование, если нет, то победитель - тот единственный участник, который приложил силы для конкурса. подарок у меня уже готов.
Ура! Большое спасибо за призы, за голоса, за конкурс и, отдельно, участвовавшим! Было очень здорово, уж на что я не люблю участвовать в конкурсах, но мне очень понравилось! Tenshik, я "за" продолжение банкета! Фото и рисунки были, можно квест или рассказ-зарисовку Я занят - делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души! (с) Шеогорат Появляюсь из ниоткуда, ухожу в никуда. ~DArt~DC~Valenth~Nabyn~ВКонтактег~
Tenshik, а как... эээ... выглядит процесс прохождения квеста? Как это будет происходить? Примерно. Я занят - делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души! (с) Шеогорат Появляюсь из ниоткуда, ухожу в никуда. ~DArt~DC~Valenth~Nabyn~ВКонтактег~
Tenshik, о, звучит любопытно) Интересно что скажут другие Я занят - делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души! (с) Шеогорат Появляюсь из ниоткуда, ухожу в никуда. ~DArt~DC~Valenth~Nabyn~ВКонтактег~