|
Йа!
| |
P@vlin | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:02 | Сообщение # 1 |
старушка-проценщица)
Статус: Offline
| да, есть в этом мире всего две вещи не имеющие границ: тяга к знаниям и моя наглость! но надо же как-то форум оживлять. потому объявляю недельное интервью... с собой! я вся - внимание)
|
|
| |
DMD_MDM | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:04 | Сообщение # 2 |
80 lvl admin
| Нут-с...Чтобы у тебя выведать...Расскажи-ка о своих хобби.
|| My DC wishlist || dragoncave || dra-rus || dragonadopters || deviantArt ||
|
|
| |
P@vlin | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:16 | Сообщение # 3 |
старушка-проценщица)
| DMD_MDM, оу... зря просила. итак.... попробую просто списком... веб-дизайн, логофилия, фотография, рисование... размышления вцелом. филоиофия, софистика, декаденство... дискуссии в любых проявлениях. школа вцелом и уроки алгебры, биологии и литературы в часности... а еще я блогер и админ. параноик и шизофреник (последнее - реальный диагноз) люблю послушать рассуждения о моих действиях моего второго Йа (вы его не знаете и слава богу ) мне доставляет удовольствие жанр эссе. как прочтение, так и написание... а еще я стихи пишу. причем на заказ и иногда небесплатно. ммм... еще у меня есть некоторые печоринские наклонности. нет. вернее они есть у моего второго йа. первое, кажется, исписалось... пока всё!
|
|
| |
DMD_MDM | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:19 | Сообщение # 4 |
80 lvl admin
| Да ладно! Ты никак на шизу не тянешь! А почему тебя так привлекли дракончики?
|
|
| |
P@vlin | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:23 | Сообщение # 5 |
старушка-проценщица)
| DMD_MDM, ахахах! спасибо. до сегоднешенго утра я тоже так думала. ты ж со мной только на половину знакома)) вторая моя часть слава богу сидит не на этом форуме Quote (DMD_MDM) А почему тебя так привлекли дракончики? щас мы реально мое второе я пробудим)) ну... эм... как бэ... эта... *ступор* драконы - это круто)
|
|
| |
DMD_MDM | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:26 | Сообщение # 6 |
80 lvl admin
| Хоть и не в тему, но постараюсь доказать тебе, что ты шизой не являешься: Ответь на вопрос: Что общего между карандашом и сапогом? Продолжим интервью: Как и когда ты решила создать этот удивительный сайт?
|
|
| |
P@vlin | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:34 | Сообщение # 7 |
старушка-проценщица)
| Quote (DMD_MDM) Что общего между карандашом и сапогом? (вобще масса общего))) 1. оставляют след 2. состоят из резины (хоть частично), если считать ластик на карандаше 3. и тем и другим можно убить 4. продолжать?)) тут проявилвсь софистическая моя сторона: доказать можно даже недоказуемое!)) я убила (угробила) один сайт, затем меня просто заинтересовали DC-дракончики в итоге мне захотелось создать сайт... + сайт, который ранее здесь находися помер ^^
|
|
| |
DMD_MDM | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:42 | Сообщение # 8 |
80 lvl admin
| А как ты относишься к людям, проживающим на данном сайте?
|
|
| |
P@vlin | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:44 | Сообщение # 9 |
старушка-проценщица)
| DMD_MDM, провокационный вопрос)) ты же понимаешь, что если я отвечу так как есть мы получим армию обиженных и оскарбленных)) админ должен быть толерантен потому отвечу так: как нелюдь к людям
|
|
| |
DMD_MDM | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:55 | Сообщение # 10 |
80 lvl admin
| Дико извиняюсь. Я такая....тварь.... Хорошо. Другой вопрос, вполне серьёзный. Что тебя не устраивает на этом сайте?
|
|
| |
P@vlin | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:57 | Сообщение # 11 |
старушка-проценщица)
| Quote (DMD_MDM) З.Ы. Чур в следующий раз меня допрашиваем) договорились) хм... не устраивает... домен второго уровня и масса рекламы)
|
|
| |
Llandyin | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:49 | Сообщение # 12 |
к сверкающим вершинам не зовет
| Хм... значит декаданс и софистика. Любопытно. Я когда-то тоже этим немного увлекался. Интересно было бы узнать ваше отношение к концепту трансформации человека в сверхчеловека у Ницше. Ну, если помните, "дух становится верблюдом, львом верблюд и ребенком - лев". Заратустра и человеческое, слишком человеческое. Любопытственнен сам факт рассматривания человека как каната над бездной, причем интересен вопрос - чем же, если рассматривать позднюю немецкую классику есть эта бездна. Я слышал толкования, что это было взято у Шопенгауэра, и бездной является ни что иное, как человеческое общество и присущая ему мораль. В принципе, подтверждения тому есть, так как Ницше настаивал на том, что дух должен уединится, спешить в пустыню, чтоб в одиночестве бороться с моральными императивами, опять же, навязанными обществом.Добавлено (30.05.2010, 23:49) --------------------------------------------- Вообще для декаданса, как я подметил, очень характерен сам процесс трансформации человека. В сверхчеловека ли, или просто моральной, эстетической и прочей трансформации. Он звучит наравне с концептом одиночества, иногда, чаще всего, заглушая его и являясь как бы основой... если можно так сказать, причиной и основоположным принципом того экзистенциального одиночества, в котором оказывается человек. Если возвращатся непосредственно к декадансу, то нельзя не упомянуть Кьеркегора. Предтеча экзистенциализма, да... серьезный философ, особенно "Или ... или". Но это уже личное мнение, я более всего оценил именно "Или..." хотя слышал положительные отзывы и о других его работах. Однако не суть. Принцип экзистенциализма во многом в познании себя, то есть просветительскую установку они, похоже, отвергают, или нет, как считаете? В общем-то и там познание и так, только смещена ориентация, просветители вроде бы на объект, согласны? А экзистенциализм это более субъективистская философия? Так вот, если судить вообще, по вашему жизненному опыту и пониманию сути происходящего - чем есть сознание человека и каким образом человек познает себя? Страдание ли это, игра, одиночество или что? Вот такой еще момент хотелось бы рассмотреть.
|
|
| |
P@vlin | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:26 | Сообщение # 13 |
старушка-проценщица)
| Llandyin, каюсь, повергли вы меня в ступор, судать. Философия экзистенциализма мне не знакома. Более того, повергает меня в страх. Моего разума явно не хватает. И отсутствие высшего образомания является еще одни фактором... увы, сударь, беседы не получится.
|
|
| |
Llandyin | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:27 | Сообщение # 14 |
| К сожалению. Хотя я не против обсудить вопросы такого толка, тем более вы сами указали, что Quote (P@vlin) софистика, декаденство... в списке ваших интересов. Софистика - весьма весомая часть эристики, а эристика - дисциплина логическо-философского цикла. Да и декаданс - важная часть философии. правда и литературоведения, вы, наверное, декаданс в литературе имели в виду? В принципе, можно было бы поговорить о способах составления и решения софизмов. Вы какой предпочитаете: словесный, анализ понятий или логический анализ? Я обычно решаю анализом понятий, просто проверяешь термины на распределенность и все очевидно, где товарищи софисты накрутили. Хотя, если идет аргумент "к человеку" - то опять же, не всегда выходит. А вот Кастанеду, откровенно говоря, я перевариваю плохо, как, в общем, любую эзотерику. Хотя правильнее ее называть экзотерикой, так как то, о чем написано в книге уже не считается истинно эзотерическим знанием, а является знанием экзотерическим, то есть доступным широкому кругу читателей. Эзотеризм предполагает знание сокровенное, доступное лишь небольшому числу посвященных адептов, кстати, распространение экзотерики под видом эзотерики сейчас - это грандиозный софизм. Так вот, возвращаясь к Кастанеде могу заметить, что в описании его опытов сильно цепляет тот факт, что проводилось это в состоянии помутненного сознания, вызванного употреблением наркотического вещества. Думаю, об этом говорилось и писалось не раз, но позволю себе заметить - один мой друг как-то раз покурил. И узрелась ему плазменная панель и голубь на ней. Он начал этого голубя ловить. Самое забавное в том, что у него в квартире нет плазменной панели вообще. Но это совершенно не говорит о том, что в каких-то тонких мирах в пространстве, которое охватывает его квартиру есть и плазменная панель, и бегающий на ней голубь, или убегающая дверная ручка или какое-то еще видение. Экзотерика дает слишком простой, на мой взгляд выход из ситуации непонимания и объяснение, которое не требует познания в целом. Процесс уверования и видения с ним связанные описывал еще Тертуллиан, заявив - credo qua absurdum est (верую, потому что абсурдно), но это не означает, что мы должны погружаться с раннее средневековье, уподобляясь христианским отшельникам, которые не искали объяснений всему, что видели. Иными словами - причину всей галлюцинаций и прочего можно найти в архаичных слоях сознания того, кто описывал это, чем пробовать искать какие-то потусторонние процессы. Возвращаясь к вопросу об образовании - я не являюсь профессиональным философом, я историк, хотя одно время интересовался философскими течениями. У нас был забавный преподаватель философии, очень умный товарищ, который сумел меня заинтересовать тем, что философы объясняют и зачем они все это делают. Вот как вы думаете, что сподвигло Толкиена на создание мира Арды, описанного в его книгах - ВК и Сильм? кстати. относительно отождествления валарского пантеона с намеками на христианство я бы поспорил, на мой взгляд - типичнейшее язычество скандинавского образца. Но ведь не просто так это все придумано.
|
|
| |
Rubella | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:24 | Сообщение # 15 |
| Вопрос: расскажи историю своего ника)
Trovare il drago!
|
|
| |
Llandyin | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:37 | Сообщение # 16 |
| Rubella, если хотите - без проблем. Хоть прямо сейчас.
|
|
| |
DMD_MDM | Дата: Вторник, 08.06.2010, 07:52 | Сообщение # 17 |
80 lvl admin
| Меня вот интересует происхождение и давность ника P@vlin
|
|
| |
Llandyin | Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:21 | Сообщение # 18 |
| DMD_MDM, да на здоровье. Мне, в общем-то, все равно, я никогда не стремился к тому, чтоб меня о чем-то подробно расспрашивали. Все что я захочу - я скажу сам. Но просто поболтать никого ни к чему не обязывая - я люблю, хотя это вполне может и подождать неопределенный срок.
|
|
| |
Rubella | Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:13 | Сообщение # 19 |
| Quote (Rubella) Вопрос: расскажи историю своего ника) Quote (DMD_MDM) Меня вот интересует происхождение и давность ника P@vlin )))Добавлено (08.06.2010, 13:13) --------------------------------------------- Llandyin, заметано))
Trovare il drago!
|
|
| |
P@vlin | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:27 | Сообщение # 20 |
старушка-проценщица)
| хм... история ника... итак.. начнем с того что одно из моих имен - Полина. И этимология этого имени примерно следующая: Полина - Паулина - Павлина - павлин. После того как я это узнала я и решила назваться P@vlin'ом + когда-то давным-давно (лет 5 назад) участвовала в одной ролевой игре про птиц и ник нужен был соответствующий. А предшествовавшие ники были: X-LUT и Dazzz Следующий ник - blauevogel тему закрываем.
|
|
| |
| |