А вот и я, нежданчиком. На этот раз я с одной историей, но большой. Спешел фор Грокси, - переведенная (не мной) история про мод Бен. Многа букав!
Я недавно переехал в общежитие, начиная на втором курсе в колледже, а мой друг дал мне свой старый Nintendo 64. Я мог, наконец, сыграть в мои любимые старые игры, в которые я не играл по крайне мере 15 лет. Его консоль была с одним желтым джойстиком и дряной копией Super Smash Brothers. В эти выходные я решил объехать пару районов и найти магазин для покупки картриджей. Я уже нашел Pokemon, Goldeneye,F-Zero. Довольный, я начал выезжать из магазина, когда мое внимание привлек один дом. Я не имею понятия, почему он меня привлек. Там не было машин, и висела какая-то таблица. Я вышел из машины и встретил старика. Он выглядел немного неприятно. Этот старик криво улыбнулся мне и стал спрашивать, что я тут делаю. Но тут я заметил, что он слеп на один глаз. Я заставил себя не смотреть на этот глаз и спросил о старых видеоиграх. К моему удивлению, он сказал, что у него есть коробка с парочкой игр. Он сказал, что вернется в миг и пошел в гараж. Я не мог не заметить, что он продавал в своем гараже. Там были различные картины, которые выглядели как чернильные пятна, как у психиатров. После того, как я поглядел на все эти пятна, старик появился. Я не много испугался. Он вручил мне картридж, и я спросил у него сколько он стоит. Старик улыбнулся мне и сказал, что я могу взять его бесплатно. Он сказал, что картридж принадлежал детям примерно моего возраста, которые тут больше не живут. Тогда я не обратил на это внимания, так как был слишком занят. Я относился к картирджу с подозрением, так как это могла быть пиратская версия. Однако я все равно поблагодарил старика. Он сказал мне "прощай" и его голос звучал как мой. Всю дорогу я думал об этом. Когда я запустил игру, то увидел один файл сохранения под названием BEN. Тот, кто играл в этот картирдж довольно далеко дошел. Но я все равно решил начать игру по - новому. Я создал новую игру с названием "link" и нажал на старт, готовясь вспомнить детство...
Первое, что я заметил, так это то, что время от времени все НПС называли меня не "Link", а "Ben". Я полагал, что это всего ошибка в программировании. Я вернулся к меню сохранения файлов, чтобы удалить старый файл сохранения и надеясь таким способом решить эту проблему. После чего поставил игру на паузу и пошел делать задание на дом. Я начал игру вечером, получив "объект истины" и продолжив путь к храму Showhead. Некоторые хардкорщики знают особый глюк - когда часы вот-вот дойдут до конца, нужно поговорить с астрономом. Когда время выйдет, вам дается еще один день на выполнение задания. Я решил воспользоваться этим глюком, но когда время истекло, таймер исчез. Вместо астронома я увидел комнату Мэджоры и череп малыша, парящий надо мной. Музыки не было. Я сразу немного вспотел, ведь его тут никогда не было. Я пытался повернуть камеру, но этот череп постоянно следовал за мной. Я нажал на кнопку сброса, когда на экране появился текст: "Ты не знаешь почему". Я узнал этот текст, он появляется после того, как вы получаете ключ от Анжу. Но что он делал здесь? Я начал перемещаться по комнате, ища какой-нибудь триггер, вызвавший это. Через пару секунд появилось сообщение: "В логово босса? Да/Нет". Я не мог нажать "нет", поэтому решил пройти к боссу. Экран погрузился в белое с надписью: "РАССВЕТ" и подписью внизу:"IIIIIII". На меня надвигалось какое-то чувство страха, которое я никогда не испытывал. Я почувствовал депрессию, хотя обычно не подавленный человек. Я появился в сумеречном городе. Жителей не было. Обычно после глюка с телескопом в городе есть охранник и собака. Но даже их тут не было. У меня было зловонное ощущение, что кто-то за мной следит. Но самым "леденящим душу" здесь была музыка. Это была песня исцеления, которая играла в обратном направлении. Время от времени я слышал смех продавца в маске. Я просмотрел все части горда и ничего не нашел. Я никогда не чувствовал себя в видеоигре таким одиноким. Когда я шел через Город-Призрак - не знаю, было ли это сочетание звуков и атмосферы - я был на грани слез, не знаю, почему, я почти никогда не плакал. Но что-то все равно держало меня здесь. Когда я пытался покинуть город, появлялся черный экран и меня просто переносило в другую часть города. Не знаю почему, но у меня пришла мысль в голову утопить моего персонажа в бассейне, надеясь покинуть это место. Когда я подошел к бассейну произошло это… Линк схватил себя за голову, и на мгновение появился продавец в маске с криком черепа малыша. Появилась статуя линка. Я повернулся и побежал в южную часть города, но эта чертова статуя все время преследовала меня. Эта статуя все время мелькала сзади как анимация. Я не знал, что делать...
К этому моменту я был на грани истерики, но мысль о выключении консоли до сих пор не посещала меня. Статуя постоянно находилась позади меня. Я попытался атаковать её мечом, но безрезультатно. Когда статуя была совсем близко ко мне экран погрузился в черное и снова появилась надпись"РАССВЕТ". Я появился около башни с часами и череп снова навис надо мной. На этот раз играла другая музыка: "Stone Tower", тоже в обратном направлении. На этот раз я решил выстрелить в него из лука. Стрела действительно нанесла ему урон. Появилась окно с надписью: "Это не принесет никакой пользы". Однако я все равно продолжал стрелять в него, пока он не упал на землю. Внезапно я загорелся и череп малыша злорадно засмеялся надо мной. Я уже хотел восстановится, как вдруг неведомая сила подняла Линка в воздух и снова он загорелся. Я пытался сыграть песнь времени, но прежде чем я произвести последнюю ноту, Линк снова загорелся и умер. Когда я возродился, я появился на этом же месте. На этот раз линк был уже мертвым в позе, которую я никогда не видел в игре. Его голова была наклонена в направлении камеры. Я не мог двигаться, не мог хоть что-то сделать. Я лишь мог смотреть на мертвое тело Линка. Через 30 секунд экран исчез, появилось сообщение: "Ты встретился со своей ужасной судьбой, не правда ли? "Меня выкинуло в меню. Мой файл сохранения удалился и появился новый: "ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ (как-то так). "Я загрузил его и появился снова около башни и череп опять истерически смеялся надо мной. Я вышел опять, и на этот раз сохранение BEN появилось опять. Я вырубил игру и больше не играл весь день, да блин даже заснуть не мог. Эта песня исцеления вертелась у меня в голове целый день и еще этот пустынный город. Я поехал обратно в дом старика со своим приятелем чтобы задать ему пару вопросов насчет игры. Я позвонил, но дома никого не было. Этой ночью мне снилось, что я нахожусь около дома старика и мои волосы вдруг встают дыбом. Я развернулся и увидел ту статую. Ту безжизненную статую с пустыми глазами. Я не помню ни один сон так хорошо, как этот. На следующий день я отложил игру и вновь направился к дому старика, которого как обычно не было дома. Когда я шел к машине, я встретил его соседа, который спросил что я тут ищу. Я спросил кое-что про того старика и узнал что он никогда не был женат, а детей он взял из приюта. Когда я спросил: "Кто такой Бен?"Выражение лица соседа резко переменилось и он сказал что 8 лет назад в этой окрестности с парнем с похожим именем произошел несчастный случаи. Я вернулся и начал играть снова. Все файлы сохранения были на месте. Правда файл BEN немного изменился. Там уже была пройдена башня с часами. Я выбрал это сохранение, готовясь к худшему...
Раннее утро. Я не спал всю ночь, я не мог спать. Я потерял волю играть дальше, так как моя история говорит сама за себя. Но я думаю, что это игра или Бэн заставляют играть в это все снова и снова. Он уже не только в игре, он в моих мыслях. Я не пошел ни на одно занятие. Я лишь хочу вернуться назад. Я хочу домой. Просто забыть это ужасное пустое лицо статуи. Это ведь всего лишь видеоигра, она ведь не может причинить боль? Но каждый раз, когда я так думаю, я начинаю сомневаться. С моим соседом что-то не так сегодня. Я пытался поговорить с ним сегодня. Он сказал, что я должен записать на видео моменты этой игры. Когда я сказал, что он может сделать это сам, он посмотрел мне в глаза и сказал, что больше никогда не хочет видеть эту игру. Это последнее что он сказал, когда его родители пришли чтобы забрать его. Я даже не увидел их. Он передал свою флешку. На ней были кадры из игры, его пароль от YouTube и третий файл, который назывался Thetruth.txt. Он говорил, что в нем его личные записи. О видео: на нем присутствуют кадры из сохранения "BEN".Я не был там, когда он играл, но после этого мой друг выглядел как я в начале. Но похоже, что все еще начиналось:
6 сентября 2010:
Я решил завести этот дневник для всех записей. Много вопросов у меня в голове. Что это за статуя?
7 сентября 2010:
4:23 утра -я не могу спать .Я стараюсь но когда я закрываю глаза я вижу эта статуя появляется передо мной. 8:23 утра -собираюсь снова поехать к старику, хотя на это совсем нет сил и энергии. 13:18-Опять никаких признаков старика. Знак продажи похоже был еще вчера, но я просто не заметил этого. 15:46-еду в метро. Увидел на мгновение статую Элегия похороненную в нескольких кустарниках. Теперь я точно нуждаюсь во сне. 17:00-я хочу рассказать историю людям, но не думаю, что они меня поймут. Я решил написать это в интернете. 18:00-выкладываю кадры на мой компьютер. 19:00-кажется я видел значок, всплывающий на моем рабочем столе. Он походил на статую. Это заставило меня подпрыгнуть. 21:55-размещения резюме на видео. Я стараюсь не спать, но я слишком устал.
8 сентября 2010 года.
Мне снова приснился сон о статуе Бэна. 2:45-у меня невероятно болела голова. Мне нужно быть осторожным чтобы не заболеть. 3:02-Компьютер сам по себе открыл блокнот и напечатал "привет".Открылся cleverbot. Что...За...
9 сентября 2010 года Разговор с ботом
-Привет -Здравствуй -Кто ты? -Кто я? -А да, ты же бот -Ты действительно так думаешь? -Я уверен -Долго мне еще ждать, пока ты сыграешь в игру? -...Что? -Маску Мэджоры -Откуда ты узнал про это? -Потому что -Я сделал это -Что сделал? -Я был в этой игре. -ЧЕ? -Ты испугался? -... -БЕН -Статуя? Ты сейчас в моем компьютере? -Да -Как ты сюда проник? -Ты связался со мной -Что тебе от меня надо? -Развлекать -Иди играть -НЕТ!Я больше не стану в это играть -Весело -Ты думаешь это весело? Окошко закрылось
3:50-Что я наделал? Я чувствую себя пленником. Я уже не знаю, галлюцинаций это или нет. Я чувствую, что чертовски обезумел. 7:18-Бен снова оказался в Cleverbot. Он говорит, что хочет быть свободным. Он говорит, что я смогу ему помочь, смогу освободить. Он сказал, что он отстанет от меня. Следует ли мне доверять ему? 9:29-Бен снова открыл Cleverbot. Я не хотел с ним общаться и решил принять душ. Когда я пришел к своему ноутбуку, я увидел изображение Статуи Эллегии. Я все еще не хочу с ним разговаривать. 12:37-Мои опасения подтвердились, он подделал все резюме на BEN.wmv. Не было никакого упоминания о нем.Я снова решил поговорить с ним:
-Ответь Бен -Приветствую тебя -В чем твоя цель? -Развлекать тебя -Расскажи мне что - нибудь о себе. -Нет, кто-то уже знает это. -Кто, когда? Он вышел
12:46-Я снова играю в эту игру. Ты это видишь Бэн? Я снова сыграю в это, только оставь меня в покое. 16:43-Мне показалось, или я увидел старика? Я увидел его через окно. Странно, видел ли его кто- нибудь другой? Больше Бэн никогда не писал мне. Я вынес картридж и выбросил его.
----- Спасибо, что нашли время прочесть мою историю. Вы можете верить в это, а можете, нет. Но что я знаю, я наконец-то стал свободным от этого. И я надеюсь - навсегда.
Добавлено (23.05.2012, 14:53) --------------------------------------------- Пара историй про файлы, скорее всего выдуманы, но описаны то как... Может вдохновит. ПС: истории короткие
В июне 2004 года в парижский магазин медиа-файлов поступила партия новых альбомов группы Rammstein - Datei des Todes. Они были присланы по ошибке, магазин заказывал партию дисков Sonne. Но, тем не менее, менеджеры магазина посчитали, что эта ошибка сыграет им на руку, ведь это величайший эксклюзив. Дисков было всего-то 100 штук, зато цену на них заломили больше, чем по 80 евро за экземпляр. Естественно, наивные парижане купились. В день были проданы все диски Раммштайн. И уже на следующий день магазин был опечатан полицией - в ту ночь погибло 100 человек - обладателей альбома Раммштайн. Еще один погиб прямо в салоне своего автомобиля - когда водитель слушал в своей машине тот злополучный альбом. Его автомобиль въехал в подземный переход. Жертв не было, кроме водителя. Раммштайн опровергли существования такого альбома, а владелец магазина был посажен в тюрьму на 18 лет, за распространения пиратской продукции, которая вследствие привела к гибели людей.
До сих пор неизвестно,что именно было в альбоме.Остался лишь плакат альбома и небольшой утренний репортаж с французского канала.
Забавная история про потраченные нервные клетки.
Была теплая майская ночь. Время - 22:00 если быть точным. На улице шелестели деревья и слышалось звучание пацанских тёрок. Но, я как обычно сидел дома, в своей квартире. Спать я, собственно не хотел, и просто лазил по разным, интересным мне, сайтам. Это, конечно, немного банально, но у меня ВНЕЗАПНО вылезло сообщение скайпа: " Aller36 хочет добавиться..." или как там пишется-то. Но, не суть. Делать мне было уже нечего, и я добавил его. Мы поздоровались, и... У нас завязалась увлекательная беседа. Да-да, простой разговор, и никаких вырезаний глаз. Вобщем, разговаривали мы, разговаривали, и он(а) ( я хз ) кинул мне ссылку. Ну, сказал что тест какой-то. Я, доверяя своему новому "другу" ( или подруге ), перешел по ссылке. И вправду тест. 1. Ваш пол? - "мужской" - ответил я. 2. Любимый фильм? - " V for Vendetta " 3. Ваши страхи? - ... Я подумал. Вообще, я подозревал, что это скример, а потому я написал.. - "банан" 4. Вы часто смеётесь? - " да " - ответил я. После этого недолгого теста, он предложил мне сохранить Results.jpg. Я сохранил. Я был наивным идиотом... Я открыл этот файл. Это был какой-то график, наверное. Но после нескольких секунд просмотра, компьютер перезагрузился. Началось. Вместо моей учетной записи, красовалась другая, с название Time и картинкой-часиками. Я зашел. Я два раза идиот. На рабочем столе был таймер на 4 часа. Сейчас уже было 2:00. И ниже: This is time When you die. Я был в шоке. Друг, блин! Отличный друг! Я попытался менять фон. Не получалось. Антивирус тоже ничего не нашел. В процессах ничего постороннего не было. Jpg-файл исчез. Ну что-ж. Я ждал. Тут уже не до сна. Час... Второй... Третий... Четвертый... Стук в дверь. Звонок. Снова стук. Вот ТУТ я по-настоящему испугался. Вот тогда я испытал настоящий, мать его, страх! Я ломанулся на кухню и взял нож. Я долго стоял у двери, не решаясь даже посмотреть в глазок. Но я посмотрел. Там был... МОЙ СОСЕД!!! Ну, я открыл. Сосед что-то пробормотал и ушел, смотря на меня, как на психа. Я не понял. Я пошел в ванную. Я был удивлен: красные глаза, лохматость, и нож в руках. Реакция соседа была понятна. Я вернулся в комнату с моим ПК. Там меня ждал сюрприз. ТОРТИК! Тортик на рабочем столе, с надписью: "congratulations, you finished the test! Click on the candle!". Я кликнул на огонек свечи. Компьютер выключился. Я снова включил его. Все было нормально. Не помню, что было дальше, ибо я уснул и проснулся на стуле, рядом с компом. Этот розыгрыш пусть и не смертелен, но он уничтожил тысячи моих нервных клеток. Надеюсь, у вас они будут живы все.
Немногие сейчас вспомнят небольшой форум, существовавший под названием Freedom. Он просуществовал всего год, после чего был неожиданно закрыт. После закрытия форума многие стали рассказывать байки о том, почему же его все-таки закрыли. Многие расказывали о видео, которые сводило людей с ума. Это история про него. В последние месяцы существования форума на нем появился странный раздел, с глупым и неясным названием: 666FF, созданный неким анонимный лицом. Долгое время раздел пустовал, т.к был закрыт для редактирования другим участникам. В последнюю неделю существования сайта в разделе главных новостей была помещена запись об обновлении загадочного раздела. К этому времени название и создатель раздела вызвали большой интерес у других обитателей форума. Аккаунт создателя был удален, но от его имени каким-то образом был добавлен один единственный пост. Этим постом и был видео-файл ForeverFree.avi добавленный в раздел 666FF. Видео вызвало сильнейший интерес, и сразу-же после добавления просмотры полились рекой. Счастливчики,уцелевшие после просмотра рассказывают: включив видео первые 5 секунд человек видит пустой черный экран, после чего резко появляется пугающая надпись: Y0U w!!L B3 F0ЯW3Я FЯ33 S00N. После этого вы услышите нарастающий непонятный шум. Картинка начнет постепенно переходит в другую. Надпись пропадает, на экране появляется подвал. Грязный, мрачный, сырой подвал. Шум становится все громче и громче. В одной из стен подвала неожиданно появляется дверь. Шум становится невыносимым, он становится все ближе и ближе. Неожиданно для пользователя дверь открывается, но за ней нет ничего, кроме тьмы. Вдруг шум переходит в ужасный отчаянный крик тысячи голосов, а из тьмы открытой двери в подвал врывается существо. Оно все покрыто шерстью, больше всего оно походит на адскую помесь волка и человека. Оно неспешно приближается, смотрит в камеру и скалится. Крики переходят в отчаянный писк, после чего на 3 секунды появляется новая надпись: N0w Y0u F0R3v3R FR33. Человек, просмотревший видео, изначально чувстовал лишь омерзение и раздражение. Но уже ночью ему начиналось сниться видео. Всю ночь. Бессоница не спасала от мыссленного ужаса. Через какое то время человек становился параноиком и не заходил в подвал, если таковой имелся. И, наконец, все это перерастало в настоящую шизофрению. Спасти человека от этого уже нельзя. Как думают пользователи, этот сайт был закрыт после того, как сошел с ума один из модераторов...
Итак, как и прошлую историю, эту нас поведал наш с друзьями крупненький форум для программистов. Эта легенда, или нет, пока никто не знал, но довольно таки часто обсуждалась нашими форумчанами, особенно ночью. Речь шла о некоем Demon.fm - радио, на котором записаны звуки одержимых демонами людей, которые наложены друг на друга. Итак, для начала – сабж. В 1975 году в хорватском городке Крийовице произошел очень странный, загадочный случай: в городе погиб весь скот, а голуби мертвыми падали с неба. В городе начались волнения, на место была выслана дивизия муниципальной гвардии. Как позже оказалось, местные задержали 9, якобы "одержимых" фермеров, которые несли какую-то околесицу на смеси латыни и сербо-хорватского. Когда одержимые были переданы в руки армии, командир гвардии отказался везти в Загреб этих людей по той причине, что они вызывали у всех беспричинный страх. Через 7 дней хорватское правительство решилось на отчаянный шаг - просить помощи у Ватикана. 22 октября сам Павел VI составил группу лучших экзорцистов Италии для поездки в Югославию. Их было 5 человек.
Дальше мало что известно из этой истории. Но суть вся заключается в том, что ватиканские экорцисты записывали всю речь одержимых. И по одной из версий этой легенды, отец Марио, который вез данные записи в Загреб, выронил из рук портфель с записями в болото, в результате чего, каким-то чудом магнитные записи отпечатались друг на друге, и появилась эта "дьявольская речь". По другой версии, в 2005 году друг внука одного из тех экзорцистов, который жил в Нидерландах, узнал про этот случай, и про эти записи, и тайно выкрал их из дедова архива. Дома же он оцифровал эти записи, и решил для большего эффекта наложить их друг на друга. И тут уже не понятно, кто создал интернет-радио Demon.fm.
Хотя этот сайт действительно работает... Но не всегда. Сайт имеет четкий алгоритм запуска. Например, он запускается в пятницу 13, день рождения ЛаВея, день гибели Титаника, Гинденбурга и.т.д., в общем, в "черные дни", и только в полночь. По описаниям некоторых, сайт представляет из себя лишь белое полотно с одной кнопкой "плэй". Тем не менее, мало кто умирал от этой штуки, напротив, много ходит легенд о том, что случалось с теми людьми. Многие говорят, что они слышали шепот за своей спиной, многие говорят, что слышат пророчества и даты апокалипсиса, а многие и того - свое имя.
Итак, даю инструкцию, как попасть на сайт: 1. Ждем ближайшего дня памяти какой-то катастрофы. 2. Заходим на Demon.fm после полуночи. 3. Перед этим накрываем чем-либо все зеркала в доме. 4. Так же в доме не должно быть распятий, а слушатель не должен быть крещен. 5. Если сайт открылся - приятного прослушивания!
И да, 4 пункт станет проблемой для многих людей, но я все же решил попытаться зайти на этот сайт. И вы знаете - я зашел! Но я побоялся прослушать... Уж очень я боюсь этих одержимых... Их голоса. Алсо, те, кто слушал этих "демонов", записывали на нашем сайте свои диалоги с ними, вот собственно, пример:
"Они просто говорили со мной! Да-да, я их слышал! Их много, их больше, чем девять, их тысячи! Одного из них звали Баал, еще там был Азазель, Мефистофель... Они звали меня... Они все знают! Они даже предложили мне вознаграждение за какую-то помощь... Я не понял, чего они хотят, слишком много голосов..."
о_О Может, все-таки Snowhead? История конечно интересная. Я все время то и дело возвращаюсь к видео jadusable (у него есть видео моменты игры), и теперь я сама боюсь проходить игру. QQ Хотя давно уже не боюсь Бена А ЕЩЁ
Файл: kroshki.exe Опасность: Безопасен. Распространение: кухня, продуктовый магазин. Файл может состоять из чипсов, печенья, хлебобулочных изделий и подобных. Воздействует на клавиатуры компьютеров. Временное удаление данного файла возможно прочисткой клавиатуры. Подопытный садится за компьютер с пачкой чипсов. Когда он их ест, происходит воздействие на клавиатуру таким образом, что в скором времени начнут западать клавиши. Существует способ проверки клавиатуры. Возьмите клавиатуру, поднимите над собой клавишами вниз и потрясите. Вы сами поймёте, надо ли её чистить. Распространение данного файла невозможно прекратить.
Название: koffe.exe Распространение: кухня Воздействие: негативное(для ноутбука) Первое появление: при появлении ноутбука Описание: Этот файл очень негативно влияет на ноутбук (для компьютера опасности не несёт). Этот файл состоит из: кофе, кипятка, сахара, молока. Этот файл можно скляпать самому. Запускается прямо из рук (кривых). После запуска моментально рушит всю систему. После этого можно смело нести его на помойку. У меня так не бы... *блин кофе пролил* Я закончил на том, что у меня этот файл запустился, сижу, пишу с тапка. Будьте внимательными с этим опасным файлом.
Хм, а вот здесь влияние BarelyBreathing.exe по-другому описывается:
Я очень много сижу за компьютером. Могу не спать всю ночь, сидя на любимых бордах, проходить снова и снова игры, которые выучил наизусть. Это случилось весной этого года, в марте. На тирече создали эпичный криппи-тред, который держался чуть меньше недели и отправился в бамплимит с 550+ постами. В то время я еще обожал срать кирпичами, поэтому для меня не было большей радости, чем сидеть ночью перед монитором с выключенными светом и жадно глотать все пасты, которые туда кидали. Шла третья ночь, когда в тред бросили пасту про BarelyBreathing.exe"Ну что плохого может случиться? В крайнем случае там окажется вишмастер" - подумал я и, поколебавшись немного (все же темнота ночи и нагнетатели-куны давали о себе знать), кликнул на екзешнике два раза. Ничего не произошло, как, собственно, я и ожидал.Усмехнувшись, я продолжил читать тред.Обычно я плохо сплю. Нет, это не только влияние криппи-тредов, у меня вообще хроническая бессонница, но в ту ночь я на удивление быстро заснул. Я почувствовал себя нехорошо после того, как сел за комп после сна. Мои глаза как будто жгли изнутри. Отведя взгляд от монитора, я сообразил, что не моргал уже хрен знает сколько времени. После того, как я моргнул, стали происходить странные вещи. Все начиналось безобидно. Страницы сайтов загружались очень медленно. Я не удивился, если бы это происходило только с тиречем, но нульчан грузился так же медленно. Курсор иногда замирал посреди экрана, не реагируя на движения мыши. Несколько программ вылетели с критической ошибкой, в том числе и Firefox. Неприятно, но не критично. "Надо будет переставить систему", - подумал я, тем более что и так собирался это сделать. Что ни говори, а ХР давно устарел. Так или иначе, я запустил Оперу, зная, что она никогда не упадет, и продолжил полуночные брождения по Интернету. Потом события развивались гораздо хуже.Следующим вечером я обнаружил, что компьютер выключен. Странно, ведь обычно я оставляю машину работать, выключая лишь монитор. Включив его, я столкнулся с проблемой - система отказывалась запускаться как обычно, каждый раз переходя в безопасный режим. Пошаманив немного, мне удалось заставить его работать как обычно. После этого две недели он работал без заморочек. Я просматривал чей-то блог, просто читал и медленно прокручивал вниз страницу, когда появилась фотография. Это была одна из тех "shocked-picture", которыми обычно вайпали /b/, с изображением кусков мертвого человека, попавшего в автокатастрофу. Это не было всплывающим окном или чем-то еще. Изображение было частью блога. Я был малость озадачен - в блоге не было никаких упоминаний об этой фотографии, да и ранее я никогда не замечал за автором подобных выходок. Я прокрутил страницу вниз, чтобы скрыть эту картинку, и продолжил читать.Однако потом я был вынужден перестать посещать данный блог. В нем появлялось все больше и больше кошмарных фотографий. Я прокомментировал одну заметку, в которой находилось такое фото и столкнулся с непониманием. Никто из других читателей не понимал, о чем я говорю. Я постарался свести все к шутке, чтобы эти нубы больше не задавали мне вопросов. На других сайтах тоже начали появляться эти фотографии. Это стало меня пугать. Я начал бояться кликать по ссылкам. Я закрыл свою любимую Оперу на сегодня и обнаружил, что обоина на рабочем столе сменилась на очередное ужасное фото. На нем был изображен попавший под грузовик пьяный мужчина, точнее то, что от него осталось. Быстро сменив бэкграунд и поместив в корзину эту фотографию, невесть как попавшую на винт, я открыл корзину, намереваясь удалить эту чертовщину навсегда. Я был немного ошеломлен. В корзине было полно файлов, которые я видел первый раз в жизни и уж точно не сохранял их на жесткий диск. Тут были порно-фото, картинки, сообщения электронной почты, а также куча файлов с неизвестными расширениями. Удалив их все, я решил, что пора обращаться за помощью. Сначала я попробовал найти описания подобных случаев в Интернете, однако ни Гугл, ни Яндекс не дали внятных результатов. Отчаявшись справиться с проблемой самостоятельно, я отнес системник в сервисный центр. Результатом этого стал счет на нехилую сумму, а также заверение в том, что все прекрасно работает. Картинки перестали появляться, однако проблемы не закончились. Теперь компьютер отображал все так, как оно и должно было выглядеть, никакой расчлененки и прочих неожиданных фотографий. Однако теперь лица людей отображались с выколотыми глазами. Сначала это походило на дерьмовую работу в Пейнте, однако с каждой фотографией становилось все реалистичнее. Я пытался показать это другу, но компьютер работал идеально в присутствии других людей. Устав от этого, я подарил комп другу. Он всегда завидовал тому, какая мощная у меня машина. Таким образом, мы оба были довольны. Сегодня я купил себе новый компьютер, еще мощнее. Честно говоря, я нервничал, включая его, однако мои опасения оказались напрасными - все работало идеально. Решил, что не буду переносить ни единого байта со старого компьютера. Пребывая в приподнятом настроении, я поставил себе целью лечь сегодня пораньше и погасил монитор, предварительно запустив торрент-клиент - не люблю, когда техника простаивает. Однако на часах было всего пол-десятого, и я решил, что посмотрю "Футураму" перед сном. Удобно устроившись на диване я щелкнул пультом. Экран медленно вспыхнул. Шла знаменитая серия "Jurassic Bark" про собаку Фрая, и я уже приготовился грустить, но внезапно мое сердце подпрыгнуло. Глаза Фрая были выколоты.